Уйду в закат

Анастасия Римашевская
Подернуты дымкой воспоминаний
Года летят.
Однажды последний мой день настанет -
Уйду в закат.

В тумане останется лишь прозрачный
Последний след.
И в день похорон может быть заплачет
Мой друг-сосед...

А кто-то быть может украдкой вспомнит
Мои стихи.
А может быть кто-то услышит стоны
Среди глухих.

Быть может. Одно мне известно точно:
Пробьёт набат.
И я, дописав три последних точки,
Уйду в закат.

А после заката открою очи —
Земного нет.
И сердце, забыв о холодной ночи
Войдёт в рассвет.

05 01.2020