Русская доля

Иван Вершинин 2
Поезд мчит из Москвы через Шумерлю,
За окном вьюга вальсом кружит,
Беднота, по России, не вымерла,
Избам рубленным, нас пережить.
      И стоят они, с крышей худою
      От Некрасовских, давних времён,
      Не скрывают свой вид не удобный,
      Знать их дух выживания силён.
Ох Ты долюшка,Русская доля,
Слишком грустную песню поёшь,
За Просвет! Победила Ты, болью!
Почему Ты, так бедно живёшь?!
      Половина сынов - миллионеры,
      Половина - одна беднота,
      У тех первых, другие манеры,
      Кто в низу, все для них - пустота.
За народ они, не болеют!
За страну, не болеют - Нет! Нет!
За границей, их деньги, лелеют,
А народу:"Радушный привет"...
      По душе, нам весёлая песня,
      Сбрось печаль, поднимись, улыбнись!
      Обрети Сан красы, вечно вешний!
      Сын народный, прошу, отзовись!

                Иван Вершинин