Мамины каникулы

Блэк Баттерфляй
(Продолжение темы "Мамино утро" http://www.stihi.ru/2019/11/29/5211)

У мамы наважденье,
Похоже на магнит:
Все времяпровождение
Посудою гремит.

Она с утра на кухне.
Придет - опять туда.
Все сделать - столько рук нет,
А всем нужна еда.

Сготовит завтрак мужу,
Поел чтоб хорошо:
Ведь Дед Морозу нужен
Энергии мешок.

Приехал сын на праздник,
Не до досуга ей:
Кормить разнообразней
Охота, повкусней.

А также сделать тортик,
Любил всегда какой.
Домашний - и не спорьте! -
Не то, что покупной.

У младшего причуды:
Не ест мальчишка лук.
Ему отдельно блюдо,
А только пара рук.

У доченьки иначе,
Ей с зеленью салат.
Готовить надо, значит,
Особый провиант.

С работы в серебристом
Таксо спешит к гостям.
Картошку чистить быстро
Никто не сможет сам.

Но вызывает споры
Сей повара азарт:
- Все наши разговоры
О том лишь, что едят.

- Скажи, что больше любишь?
Какое блюдо с чем?
Беседы для кастрюль лишь,
Других нет будто тем.

Хозяйку упрекнули,
Что узок интерес.
И ей сама бабуля
Сказала наотрез:

- Достойны лишь вниманья
Молитвы в дозе той,
В какой ты со стараньем
Общаешься с плитой.

А Муза ей в защиту
Преподнесет блокнот,
Ответ тем, против плит кто,
Уверенно дает:

- Давайте вашей маме
Немного помогать,
Чтоб о духовной манне
Мечтала ваша мать.

08.01.2020