Усть-Кут

Афонин Владимир
В Усть-Куте зима,
По пояс снегА,
Щиплет морозец,
За щечки слегка.

Низкое солнце,
В безмолвии снежном,
В лесу затерялось,
Как в море безбрежном.

Стайка синичек ,
Шумно вспорхнет,
С ветки тяжелый,
Снег упадет.

Сердцу отрада,
Душевный покой,
На Лене реке,
что в Усть-Куте,
Зимой.