Я бы молчала...

Олеся Никитась
Я бы молчала - чтобы не зависеть,
Я спрятала бы голову в песок.
Дай Боже мне тебя не ненавидеть,
За то, что ты со мною был жесток.
Всё это в прошлом - но следы остались,
Во мне теперь Антарктика и льды.
Друг другу мы в любви не признавались,
И оба были в чём-то нечисты.
Начнём с того, что мы друг другу врали.
Но я боялась, впрочем, врать тебе.
Мы спорили и мы перебивали,
Неравные в безжалостной игре.
Ведь за год явно кто-то накосячит,
И всё вверх дном, за раз, перевернёт.
Твой образ в голове моей маячит,
И сердце моё слабое грызёт.
Но нет тех чувств - и их не будет, впрочем,
Я не хочу былое возвращать!
Живи как есть и делай то, что хочешь,
И слова не подумаю сказать.
Нет, не вражда меж нами, и не дружба.
Не нужно оставлять слепой надежды.
А впрочем - и здороваться - не нужно,
Не будет ничего у нас как прежде.
Ведь всё на мне держалось - я сломалась.
Сломалась словно ветка от жары.
Друг другу мы ни в чём не признавались,
Столкнулись лбами разные миры.
В глаза глядеть - там яд, и так же жало.
Он разъедает душу целиком.
И чтобы не зависеть - я молчала.
Закрыв свой мир бесцельный под замком.
Ах, сколько счастья - всё осталось в урне!
Уйди, прошу, и с глаз моих долой!
Холодной назови меня, безумной,
Оскаленной, стервозной, глупой, злой.
Ведь всё равно любимой мне не зваться.
Ведь всё равно пятно я на душе.
Зачем мне было нужно прогибаться,
Зачем тебя я встретила вообще?
Задуматься - ведь в каждой встрече что-то,
Есть смысл, и понять его бы только.
Ах, как страшна, бессмысленна свобода!
Свободным людям часто одиноко!
Но мне она любима, мне знакома.
Я не хочу расстаться с ней теперь.
Та страсть была - беспечная истома,
Пропитанная горечью потерь.
Внушат ведь мне: ищи себе кого-то.
Кого-то - нет! Уж лучше бы ни с кем!
Прошло уже практически полгода
А я твержу по-прежнему "зачем?"
Зачем тогда стелилась, отдавалась?
Неужто чувства - главный наш палач?
...
Я признаюсь. Тебе. Что я сломалась.
От череды подобных неудач.
Я признаюсь. И голос мой металлом,
Спасибо, что из сердца отпустил!
Но прежней той, пойми, меня не стало.
И прежних чувств теперь не обрести.