Останься светом в памяти моей

Олеся Никитась
Мне было больно вспомнить о тебе.
Настолько больно, что сносило крышу.
Я босиком бежала по траве
В надежде, что ещё хоть раз услышу
Твой голос, тот, что вьюжил в голове
И отзывался на мои послания.
Но там, куда бежала - в стороне
Я заглушала слабые рыдания...
Ты был с другими. Рядом, но другой,
Совсем не тот, в ком сердцем я нуждалась.
И ты не разговаривал со мной,
Хоть я и побеседовать пыталась.
А что теперь? - Лишь белый потолок.
От боли до спокойствия - дорожка.
И нас развёл навеки добрый Бог,
Но мы чужие только понарошку.
А ведь осталось что-то там в душе.
Осталось - только срок того испорчен.
И мы - такие взрослые уже,
Раз путь наш и без сговора - закончен.
Обиды нет. Есть только Благодать,
И силы появились вместе с ней.
Полезно же однако потерять,
Чтоб снова обрести - что нам нужней.
...
Останься светом в памяти моей.
А в сердце не намерена держать
Ту череду влюблённых, страшных дней.
Но смею в мыслях тихо повторять:
Останься светом в памяти моей.