Всё ближе небо

Татьяна Страхова
Всё ближе небо. Облака
Всё ниже - их достать рукой
Не удается мне пока,
Чтоб окунуться в мир иной.

Где тьмы единство и огня,
Где беспросветно и светло,
И там, наверно, ждут меня,
Отметив тайное число.

Коротким оказался путь -
В нём только несколько шагов,
Но знаю, стоило рискнуть
Пройти от чрева до богов.