Вздрогнула тишина

Светлана Артемьева 6
Да, материален  мир  ох, как  материален,
Но  белые  птицы  рук – вдруг  на  рояле
Дерзко  взметнулись в высь над  клавиш
                немым  покоем,
И вздрогнула  тишина, поверив вновь
                в неземное.
Звуков  пленительных  взлёт, со  страстною
                силой
Звал  всех  к  торжеству  любви  неповторимой,
Метался,  стонал  и  пел  он  под  сводами  зала,
И  материальность, смущённо стыдясь, отступала.
Что  материален мир, всегда  материален,
Не  признаёт  душа  юноши  за  роялем
С  ликующим  взглядом  глаз,
                устремлённых  крылато,
В  тихий  шелест листвы  призрачной
                «Лунной  Сонаты».