Дьявол

Виктор Потерухин
Шёл по жизни вроде прямо.
Путь как будто не юлит.
Но душа моя упрямо,
Влево тянет, как магнит.

Родила мужчиной мама.
Зов мужской своё берёт.
Мне прекраснейшая дама,
Спать ночами не даёт.

Зачем рот душа раскрыла,
На чужой ты каравай?
А она, твердит, постыло,
Не зевай брат – не зевай!

Но что стоит путь твой честный?
В день базарный медный грош
Но подарочек прелестный,
Ты упустишь, не вернёшь.

Ах ты, дьявол обольститель.
Ты Адама сбил с пути.
У меня хочешь грабитель,
Веру в клятву унести.