Саботаж на филфаке

Акимова Екатерина 8
Спихнуть желая книги на буккроссинг,
Донцову принесла я на филфак.
И что с того? Отвечу, если спросят:
Филологов ждёт массовый инфаркт!

Я "неотложку" вызову им лучше
(Да, совесть нарушает мой покой!)
И заодно - ментов на всякий случай,
Вдруг гонятся филологи за мной.

Вдруг злой профессор, матерясь цензурно,
Сейчас за мной несётся со всех ног...
А может быть, фанат литературы
Уже стащил Донцову под шумок...

А может, посмеявшись и поплакав,
Решенье вынес мудрый деканат:
Донцова на буккроссинге филфака -
Вообще-то, уникальный экспонат!

Но... не случилось ничего такого.
Узрела я, вернувшись на филфак:
Там всё ещё валяется Донцова
И все проходят мимо. Как же так!