Любовь не вернуть

Александра Лиса
А он её не замечал,
Всё чаще лгал или молчал,
Не обещал, не признавался,
И никогда не извинялся.

Цветы ей больше не дарил,
Про день рождения забыл,
Не целовал, не улыбался,
В любви тем более, не клялся.

Не говорил с ней, не мечтал,
По ней в разлуке не скучал,
Не обнимал, не восхищался,
Над ней всё чаще насмехался.

Она надеялась, всё будет,
Он рядом с ней, и значит - любит.
Она ждала, она скучала,
Вернуть любовь его мечтала.

Но что-то вдруг в ней изменилось,
Как-будто крылья появились.
Расстались рано на рассвете,
Не видя смысла в их дуэте.

Ушла на встречу переменам,
Без сожаленья и смятенья,
И выдохнув, он улыбался,
Своей свободой наслаждался.

Но тошно стало через год,
Он ждал, когда она придёт,
И длинными скучал ночами,
Как поменялось всё местами.

Но жизнь назад не повернуть,
Любовь, увы, нельзя вернуть.
Она его не замечала,
И не ждала и не скучала.