Один лишь шаг

Лидия Алашеева
 Один лишь взгляд  в том сером
 ноябре,
 От листопада тень с утра кружила,
 Летел он по дорогам на заре,
 Напомнил мне,о чём давно забыла.
 
 Один лишь вздох в дождливом
 декабре,
 Снежком морозным чувства я
 прикрыла,
 Ты ранил моё сердце налегке,
 Но рана моя долго слишком ныла.
 
 Один лишь шаг.
 Уходит мой трамвай,
 Ты не спешишь
 назначить мне свидание,
 И с ходу то короткое "прощай"
 Я не ищу тебе вновь оправдание.