Новогоднее чудо

Калайтанова Ксения
Когда мне было пять,
Письмо я дедушке писала,
Чтоб много кукол, чтоб играть
Не скучно было так мечтала.

Я с упованием смотрела в небо,
Когда письмо писала в восемь,
Желала много-много снега,
И лета не хотелось вовсе.

Когда уже я дамой становилась,
И чувствовала взрослость,
Письмо в тринадцать не ленилась,
Писать я дедушке Морозу.

Когда уж верить в чудо перестала,
И снег казался не таким чудесным,
В пятнадцать вдруг письмо я написала:
«Хочу я дедушка любить и быть невестой».

Мечтать о жизни взрослой,
Такой запрет не установлен,
В шестнадцать мне хотелось броско,
Идти легко по жизни ровной.

В семнадцать на чудо вновь надеясь,
Я помню дедушка просила,
Писав и у камина греясь,
Чтобы мечта моя конечно сбылась.

И вот теперь я в восемнадцать,
Пишу письмо и не прошу,
Ни шубы, ни кольца для демонстраций,
Я не желаю, а вот чего хочу:

«Ты сделай так, чтоб не болело,
Сердечко мамочки моей,
Ведь не железное оно, да и не дело,
Чтобы сердечко мамино горело.

Хочу, чтобы гордился мной отец,
Любя смотрел и ждал звонка,
Любви его не виден был конец,
Любовь его поддержка для меня.

Я не прошу подарков никаких,
Ни ленты праздничной под елкой,
Хочу, чтоб в семьях остальных,
Мать была у каждого ребенка.

И не желаю я сокровищ,
Ни ценностей, ни кладов,
Хочу, чтоб люди из людей не делали чудовищ,
Любимые друг другу были рады.

Я не прошу ни туфли, ни помаду,
Ни лилий не прошу, ни даже роз,
Хочу, чтоб смелого нашла награда,
А трусу не страшен был мороз.

И не прошу я даже платье,
Красивое такое, знаешь, красное,
Из милых рук, приняв его в объятиях,
Я не прошу, не надо, это все напрасно.

Ты знаешь, я попрошу, чтоб счастлив,
Был человек, которого люблю,
Семья это, друзья и коллектив,
И он конечно же, кем я живу».



28 декабря 2019