Летний полдень...

Олег Поварницын
Летний полдень солнцем пропекло,
Жаркое движение сквозное,
Свет, как сон, струится сквозь стекло,
Волнами удушливого зноя.
Тишина была утомлена,
Криками встревоженной вороны,
Пух белел, как будто седина,
В пирамиде тополиной кроны.
Он повис попоной на столбе,
Белый, словно снег и вездесущий,
Как напоминание тебе,
О зиме прошедшей и грядущей…
Голову вскружил в приливе нег,
Аромат левкоев и петуний,
И летел по ветру тёплый снег,
Над цветущей радостью июля.
24.05.2019г.