Плоды вкушает...

Эмма Петрова
...
Лыковы захотели сбежать и скрыться,
От "ненавистного мира"отделиться.
Чтоб не коснулась их "зараза и скверна",
Фанатизм убеждения,не спасает,наверно?

Можно многого избежать и опасаться,
Догмы ограничивающие,не дают развиваться.
Иммунитет теряет способность к сопротивлению,
Ум тупеет,неспособный к размышлению.

Действуя по инструкции,"это нельзя,а это можно",
То и смысл "под себя" прогнуть возможно.
Для догмы неважно разумение и понимание,
Лишь выполнить приказ,иначе,-наказание.

И говорится-"по делам и плодам,их узнаете,"
И "свои мотивации" услышите,их распознаете.
И что чувствуете и как себя ощущаете?
И каков урожай,такие плоды вкушаете?

Каждый "свою лепту "несёт в огромное поле,
Связанный,кричит о свободе,пребывая "в неволе",
И поёт о том, на чём остановилось внимание,
Осознание взаимного участия в процессе-понимание.
...