рядом

Владислав Касько
Лежишь рядом со мной, чем-то
похожий на нежного зверя.
Кажется, словно мы целое племя
В других людей даже не верим.

Сопишь и что-то бормочешь,
запрокидываешь руки назад.
Тебе ещё бы лавровый веночек
и вставать на защиту блокад.

Ты герой для меня и ребёнок,
Обезврежен и нервный.
Как Аврелия дальний потомок,
оглядываясь идёшь первым.