Это всего лишь...

Ян Ром
Это всего лишь слова -
Цедила она сквозь зубы.
Словно бы эта ложь
Спасением быть мне могла.
Так, закатав в асфальт
Прячут ржавые трубы.
Смысла в них не найдёшь?
Значит на сердце мгла.

Это лишь фраз настой,
Просто поднакипело.
Там на плите давно
Варево вышло вон -
Спорили так мы с той,
Что лишь казалась смелой...
Впрочем, веретено
В ней поросло травой.

Это - лишь почерк стай,
Тут мимо пролетавших,
И на твоём плече
Меткий оставив знак -
Ты же у нас большой,
Сколько вон рос, не спавши -
Так нас в пылу речей
Маяла кривизна.

Да, оно надо мне
Тут распинать чернила,
Буквы стучать, скрипя
На клаве как джанго бум? -
Сколько умчалось дней,
Так не хватило силы
Ей, чтоб признать, любя,
Нет строчки наобум.