Красавице королевне

Стас Новосильцев
Она стоит в заснеженной пустыне,
В сторонке от таёжной духоты,
Стоит одна над белизной простынной
На пьедестале вечной мерзлоты.

Соснёнком юным вырвалась из плена
В простор долины из глухой тайги,
И стала величавой королевной,
И путники слагают ей стихи,

Прозрачным утром проезжая мимо,
Ошеломленные её красой
И прелестью невообразимой,
Умытою предутренней росой.

На всех иголках светятся росинки,
Как бриллианты, трепетно горят.
Росинки летом, а зимою - льдинки.
Естественный  изысканный наряд.
 
Её красу не описать словами,
Лишь только музыка её поймёт
И без ошибок передаст все гаммы,
Те, что она  играет и поёт
Под солнечными струнами-лучами.