Фонтан

Андрей Безликий
Фонтан во дворе панельных стен
Как памятник для будущих поколений
Отвергнутый благоустройством  россии  и СССР
Впустивший  в лоно своё корни  деревьев

Забытый дворами бетонный каркас
Холстом обернулся художникам улиц
И вены его от столба до столба –
Однажды и вновь приходящие люди.

Игра между стёкол, как блеск проводов
Над платьем фонтана тугих зомбо линий
Ласкает погода холодный бетон
Со слегка покинутой керамической плиткой…

Открытки здесь делать не будут
Слеза с фотографии лишь только.
Воды тоже нет, ведь с****или трубы
Когда и зачем – на  память о родине…