Слова приходят, их черёд

Раиса Ващенко
Слова приходят, их черёд
Не предсказать нам всем  порою.
Приходят ночью, днём идут,
Идут, когда и  ждёшь, не ждёшь их.
Врываются и говорят.
Им сердце внемлет как молитве.
Всё необъятное объять стремишься ты.
По силам это ль?
Но всё равно они идут.
Их мир, конечно, необъятен.
Он как Вселенная живёт
И говорит с твоим лишь сердцем.
И ты готов им всё отдать
За счастье это и надежды.
Слова в тебе как мир звучат.
И это воздух твой, жизнь, песня.
14.03.2019.