Где летний, тихий зной

Николай Рог
Где летний, тихий зной.

Не нужно выходить теперь да поля с хлебом,
Не в огород за сени, где летний, тихий зной,
Калодежной водицы обдавшись с небом,
Там грудь томило сердце от близости земной.

Как будто свои ноги на родине в земле оставил,
В лесу и на поляне, где много было ягод и грибов,
Траву в лугах укладывал рядами, граблями правил,
Сам теплый ветер напевал, всегда её обнять готов.

В закат вечерний на пруд со всеми шёл умыться,
И в поздний вечер под гармошку искал себе любовь.
Девчоночки гурьбою с улыбкой коло нас томятся,
Да песенки поют, вздыхая нежной грудью от ярких слов.

Нам рай земной на самом деле там дала землица,
По воле Божьей данной нам судьбы, ею были одарены.
И в венах наших кровь с водицею калодежной струится,
Мы будем помнить, и в пояс поклонится ей должны,

Ушло то время в даль и я не скрою, тоска на сердце,
И слов сказать, я телом уж совсем ослаб, и занемог,
Мне как-то стыдно, душа горит, и никуда ни деться,
На солнышке своем так хочется по греться, я так продрог.
Николай Рог.
01.08.2020г
19.12