Депортация в Казахстан

Джабраил Хадзиев 3
     Сатрап в коммуну загонял народы,
     Так жёстко правил горец, злой тиран,
     Кто не водил монаху хороводы,
     Была дорога, ссылка в Казахстан.
          ***********
     Шли в неизвестность с жертвами вагоны,
     Где холод, голод, ждал их тяжкий труд,
     Под штык с клеймом, лишённые свободы,
     Они покорно этот путь пройдут.
          ************
     Калмык, Балкарец, Карачай, Вайнах,
     Познавши муки, дружбу мы крепили,
     Нам руку братства протянул Казах,
     Усопших вместе рядом хоронили.
          *************
     Попавших в плен, считать врагом народа,
     Народов ПАПА ,так постановил,
     А сын его, с остатками арт. взвода,
     Целёхоньким в плен к немцам угодил.
          *************
     Чтоб не пропал второй, " Спокойней будет мне!",
     Он Васю с фронта срочно отзывает,
     Сынок в Москве, находит фронт себе,
     В постели женские атаки отражает.
          ************
    " Вы сами дали право мне, бабакать вам и тыкать,
     Я знаю кто МНЕ враг внутри, - извне!",
    " Вы можете лишь плакать или хныкать,
     У вас есть право, только вторить мне!".