Загадки для малышей

Ирина Цапковская
1.
Я люблю,скакать и прыгать,
Слушаясь твоей ладошки,
Если не по нраву игры,
Убегаю вдоль дорожки.
2.
Я вся из ровных ромбиков,
Бываю из квадратов.
Меня привяжут к столбикам,
И прыгают ребята.
3.
Я обычно лишь стою.
Ну а кто-то сядет
И нажмёт педаль мою,
Со мною и покатит.
4.
Я не дерево! Однако
Много листиков во мне!
На листах живут там сказки,
Не увидишь и во сне!*

* - мяч, сетка,велосипед,книга.
08.01.20.