сад

Ирина Фокина Сокорнова
белые мотыльки летят на яркий свет и бьются в стекло фонаря
в ночном саду я стою и жду ответ от падающих звезд дождя
быстро бежит жизнь моя по тропинке судьбы и мне ее не догнать
мне остается только мечтать, чтоб от нее на бегу не отстать
серые мыши в норках за плинтусом ждут, когда в доме заснут
а на белой стене стрелки часов по кругу беспечно идут и не врут
желтые листья шуршат от чьих то шагов, может это за мною идут?
свет фонаря обманчив, скрывая врагов, только есть светлый круг
для мотыльков один день - это жизнь, но они так беспечно летят
а для людей один день, словно призрачный миг,  ночью все спят
крыльями ангел беззвучно махнул, и прошептал мне, вокруг оглянись
звезды роняют себя, чтоб желанья ваши сбылись, друг мой проснись
как все прекрасно живущее в мире твоем, надо мгновения эти ценить
как же непрочно счастье любви, как же непрочна судьбы нашей нить
а мотыльки все летят и летят на свет фонаря, ночью в осеннем саду
на желтой листве в этом саду я ночью ловлю счастья свою звезду