Рождество

Дмитрий Геннадьевич Трофимов
На востоке, пустыней объятом,
Знак увидели в небе волхвы:
Там звезда предвещала распятие,
Фарисейской жестокости львы.

Завершится реченное благом
И спасением каждой души!
Всему роду людскому награда.
Мудрецы за пророчеством шли.

Разыскать им хотелось младенца,
Его ждали две тысячи лет!
Богородицы чудо под сердцем
Превратилось в немеркнущий свет.

Паремии тот день предсказали,
И в сочельник не смолкнет хвала!
В Вифлееме мы Бога встречали,
Величайшая радость цвела!