Познай самого себя

Иван Грицик
Надпись на Дельфийском храме.

И не поможет в жизни чтиво,
Если не даст Господь ума,
Вся жизнь окажется тоскливой
Дорогой,обреченной в никуда.

Чему научит глупый человек,
Что верит только в разум свой,
Не веря ни в добро,ни в грех,
И сам не ладит со своей душой?

Познаю самого себя,
И я пойму,как слаб,
Без веры в моего Отца
Я никогда не буду жизни рад.

Молюсь,прошу Его защиты,
Чтоб даровал мне разум и судьбу,
Чтоб не был Богом я забытый-
Он освятил мой путь к Добру.


08.01.2020.