Если расколется синее небо

Ансарова Тина
Идет дождь… идет уже целые сутки.
Идет человек с поднятым воротником.
В доме, за окнами – музыка, крики и шутки.
Мокрый котенок дрогнет под козырьком.

Идет человек, промокли его ноги,
руки в карманах, шляпа на голове.
Идет человек под дождем, по безлюдной дороге…
Никак не сойдутся рифмы в задуманной им строфе.
(Под дождем. В.Х.)
----------

Проходят столетия, месяцы, сутки,
И солнце с луною идут чередом,
А здесь на земле всё веселье и шутки,
Ничто не меняется в мире земном.

И если расколется синее небо
Иль треснет планета вдруг, как скорлупа,
Все жители скажут, что это лишь небыль,
И вновь веселиться продолжит толпа.

А кто-то искать будет истину слепо
В общине неверья на разных путях,
Но поиск тот выглядят крайне нелепо
В том мире, где все утопают в грехах.

И можно стереть до колен свои ноги,
И может устать от усердья рука,
Но нет им успеха без помощи Бога
И в стих не сложится красиво строка.

=Тина (Танзиля)  АНСАРОВА 
----------------

Сказал Всевышний Аллах:
«Когда небо расколется, когда тела небесные
осыплются, когда моря перельются и смешаются
(или высохнут), когда могилы перевернутся, 
тогда каждая душа узнает, что она совершила
и что оставила после себя». (Коран 81: 1-5)

«И кто полагается на Аллаха [полностью вверяет
свое дело Ему], то для того Он достаточен
[Он избавит его от всего, что его заботит и
беспокоит] (как в этом мире, так и в Вечной
жизни). (Ведь) поистине Аллах доводит Свое
дело (до конца) [никто Ему не может
препятствовать и Он не устанет от просьб].

(И) уже установил Аллах для каждой вещи меру
[определил сроки, место, размер и остальные
пределы для всего]» (Коран 65:3).