Ах, люди, мы мчимся подальше от дома

Валентина Соловьева 5
Ах, люди, мы мчимся подальше от дома,
Нас радуют прелести чуждых широт,
А родина кажется скучно знакомой...
И тянет "туда"- за крутой поворот.

За "райским" летим наслажденьем,ликуя:
"Там" море и солнце, "там" тёплый песок!
И льётся в рекламах, зазывно волнуя,
На голое тело кокосовый сок.

А дома- над степью, умытой росою,
Простёр свои крылья багряный закат,
И струйки речные с песчаной косою
О чём-то о вечном в тиши говорят.

А дома -берёз белоснежные лики
Да в звонкой лазури полёт лебедей...
Земля, изливаясь в серебряном клике,
Сзывает к себе своих блудных детей.

Родная земля, благодатной водою
Твоих родников в потаённой глуши
Иль тихою в небе вечернем звездою
Спаси от греха оскуденья души.