День сурка

Ольга Заря 2
Листаю молча мрачный календарь,
Пестрят картинки, угнетают числа.
Во мне богиня или Божья тварь?
Душа – колибри в тишине зависла.
О чём-то главном – лучше промолчать,
Когда с тобой - «Не ищем – не обрящем».
Когда на буквах – прошлого печать,
К чему бубнить о чём-то – настоящем?

К чему тянуть облезлый чей-то хвост,
Сидеть котом, выслеживая мышку.
Давай не будем ни о чём всерьёз,
Лишь потому, что это больно слишком.
Дурные мысли, как тоскливый дождь.
Когда в душе поёт зловещий ветер,
Поверить сложно, что ещё живёшь,
Что мир вокруг красив и разноцветен.

Томиться счастьем, что ни говори,
Моя душа крылатая – устала.
Не зря инстинкты прячу до зари,
Чтоб ничего не начинать сначала.
Моё "привет" - предчувствует "пока",
Хотя ладони тянутся друг к другу.

Я знаю, завтра будет "день сурка",
Не зря земля вращается по кругу...