Он шёл вперёд, не замедляя шага

Сергей Коркин
***

Он шёл вперёд, не замедляя шага
И строго соблюдая взятый ритм,
Он шёл вперёд, и снежная бумага
За ним чернела, как на сколе битум.

И самый древний и красивый город
Стирался из прекрасного пейзажа…
Снежинки тихо падали за ворот
Его одежды, в целях шпионажа…

Он ёжился от холода земного,
Но шёл, не корректируя маршрута,
Выглядывая в сумерках связного
Глазами обескровленного спрута.

И мир надводный превращался в жижу
Какого-то невнятного десерта,
И у монастыря сносило крышу,
Как у толпы во время рок-концерта.

Но не было причин для остановок,
И он всё шёл, не изменяя темпа,
Подальше от оплаченных массовок,
Простой и одинокий, словно Рембо.

И он ушёл, оставив нас на сцене,
Среди великолепных декораций,
Искать в его бездушном манекене
Под мишурой чужих интерпретаций.


8 января 2020 г.