Совоздушие

Александр Будницкий 2
Она спустилась к реке. Ей известно:
Река течёт в награду ей...За что?
За те заслуги,
Догадка о которых
Ей в голову прийти не ставит целью...

Она движется медленно: так, словно
Она никуда не идёт.
Так, словно она никуда не идёт,
Она движется медленно...
Возможно, это происходит оттого что у неё
Нет времени на то, что б идти быстро...

Она шла и с неизменным постоянством
Ощущала как под ступнями её
Зарождались новые способы Земли
Быть этой планетой...
Её взгляд навсегда уходил
В сопрозрачные воздуху дали,
Ведь была этим далям она
Совоздушна и раньше...

Она прильнула ухом к своей голове,
Чтобы послушать: о чём на самом деле
Думают её мысли?
Что услышала она --
О том решила, поразмыслив,
Пока ещё себе не сообщать...

Она продолжила сопутствовать вещам,
Что медленно склонялись к тому, что б
Оказаться последними в мире...
Она изучила все свойства одежд,
Которые ей ненавистны,
И полюбила надевать их
Всякий раз после смерти...

2018.