Моя Муза

Наталья Шемарина
Свесив ноги с облучка
Облака ручного,
Муза, что-то бормоча,
Ищет неземного,

Кто художник и поэт,
Цветовод и скульптор,
Кто доподлинно эстет
И участник культа:

Знает заповедь творца
"Создавай и радуй";
Что иголка из яйца
Молодцу наградой;

Что Гомер и соловей
Где-то в мире вместе       
А Иванушка трофей
Добывал невесте.

Муза бодро подмигнёт,
Лишь найдёт свой слиток -
И отправится в народ
Создавать напиток

Из забытой дар-травы,
Музыки и слова,
Чтоб земные соловьи
Зазвучали снова.