Персональный ад

Вадим Воланд Лядгин
Нет выхода, одни лишь только стены
В моем холодном, изнуряющем аду.
Я пожинал плоды посеянных сомнений
И неустойчиво стоял на жизненном плоту.

Взглянув на мир умом своим нетрезвым,
Я попытался окунуться в царство снов
На том плоту, что мчался столь же резво,
Как мчится по небу армада облаков.

А что ещё мне оставалось делать?
Любить? Извольте, лучше умереть!
Любовь доводит сердце до предела
И заставляет душу гнить и тлеть.

Искра надежды здесь берет начало
И помогает ярко пламени гореть,
Но нет надежды в теле одичалом,
Готовом чувства гнать под розги и под плеть.

Весь мир - игра с прописанным сюжетом,
И каждый в ней играет свою роль.
Но тот, кто вопреки предписанным запретам,
Познал любовь, познает в ней и боль.

Нет выхода, вокруг театра стены,
Я сцену променял на персональный ад,
В котором нет людей, лишь манекены,
Что бесконечно в пустоту глядят.