Кончилось время...

Ольга Пчельникова
Кончилось время. На месте застыло.
Лето и осень зима разделила.
Всё заморозила. Жизнь и минуты
Окаменели. Исчезли как будто.

Реку сковало и волны немые
Больше не шепчут. Ветра луговые
Тоже пропали. Их быстро не стало.
Письмами Лето Весне их послало.

Серое небо – безвременья спутник.
Хмурый и мрачный ноябрь - разлучник
Скрыл от людей своей серой завесой,
Серый дракон запер солнце - принцессу.

Время исчезло. Стоит без движенья.
Солнце не терпит зимы пораженья,
Выйдет украдкой сквозь серые тучи,
Тихо протянет тёпленький лучик.

Замерло солнце в круге небесном,
Ночь завьюжила зимнюю песню,
Долго гостить будет зимняя вьюга,
Тронется солнце  по новому кругу...