Неодолимая черта

Лариса Соколова
  Я с каждым годом чётче вижу,
  когда шикует суета:
  Год удалился - стала ближе,
  неодолимая черта.

  Мы стали старше - не моложе.
  Очнись, ровесник! Посмотри -
  вокруг нас всё одно и то же...
  Подумать страшно, что внутри.

  Но мы друг друга поздравляем,
  с тем, чему сбыться не дано.
  И новолетие справляем,
  под то же старое кино,

  что нам надежду тщетно дарит,
  из года в год, пока живём,
  как будто время нас не старит,
  как будто вовсе не умрём.