Настроение

Марина Беляева
Поэзия – дело вкуса и настроения –
слезинками по бумаге разбросаны словеса.
**************************************
И эта печаль весенняя,
и эта хандра осенняя –
слияние лун на небе –
на разные голоса…
И как же бывает сладостно
и горько в одномоментности
постичь (что дано не каждому)
всю эту белиберду.
И сколько метаться, Господи,
в душевной амбивалентности,
мешая слова со стонами,
во сне, наяву, в бреду?
А может, сказать: «Пошло оно –
по всем направленьям вечности!»
На розу ветров и азимут
всё бренное поделить?
И тихо растаять вечером
в изысканной бесконечности,
оправдываясь банальностью:
«Так, значит, тому и быть!»
Но утром, родившись заново,
печали прогнать полночные,
и снова  грешить и каяться
в невыдуманных грехах…
Однажды, в свой час назначенный
Узреть чудеса воочию
И выплеснуть наваждение
В приснившихся мне стихах!

Январь, 2020
Иллюстрация из интернета.