Братии

Игорь Калинин99
Утром  лупим  по  будильникам,
Отходя  от  странных  снов…
В  предвкушении  чаёв,
Всё  снуем  по  холодильникам.

Книгу  бытия  читаем,
Хоть  и  разные  тома,
Так  же  страны,  как  дома,
Мы  собою  заселяем.

Злыдень  бледно-голубой
Вечерами  нас  стреножит
И  одна  беда  тревожит:
Что  свершается  с  Землёй ?

Мы  пытаемся  посметь
Расцветить  бесцветье  красок,
За  срываньем  гадких  масок
Успеваем  постареть .

Всё  торопимся  поспеть
И -  везде  не  успеваем,
Год  за  годом  мы  листаем
И  мечтаем  полететь.

Раз  Создатель  создал  нас,
Значит,  мы  ещё  сгодимся;
В  небо,  как  в  трюмо,  глядимся-
Пятнадцать  миллиардов  глаз.

Боже ,  счастьем  напои
Незнакомых ,  столь  похожих :
Чёрных,  жёлтых ,  бледнокожих,-
Это  ж  братии  мои !