Чрезвычайное искусство

Света Смолина
Быть безжалостным, черствым быть -
Чрезвычайное все же искусство.
Этот мир совсем не любить -
Таким частым стало, бездушным.

И никак никому не помочь -
Еще надо суметь, обезуметь.
Гнать добро и преданность прочь,
Игнорируя тонкие струны.

И быть тем нежеланным никем,
От которого прячутся люди.
А родных для него вовсе нет
И беречь он кого-то не думал.

Но когда от него все уйдут,
Обвинит он всех, и забудет -
Свой безумный продолжит путь,
Где лишь изредка встретятся люди.