Я сегодня стал моржом

Вольга Всеславович
Чтоб в жару и в холода
Быть всегда здоровым,
Говорят, нужна вода
В холоде суровом».

Скоро зимушка опять
Всё покроет снегом.
Буду в прорубь я нырять,
Подразмявшись бегом.

Но идут себе недели,
Что мне делать, в самом деле?
Нет ни вьюги, ни метели
И погода как в апреле.

Я мечтою поглощен,
Мне сдаваться не резон.
Всё равно мороз резвится,
Быстро студится водица.

На реке полно народа,
Ведь погодка хороша.
Удружила мать-природа,
Я разделся не спеша.

Разбежался, в воду прыг,
Три нырка, и в тот же миг,
Хоть совсем не трушу,
Вылез я на сушу.

Двух минут, конечно, мало,
Но довольно для начала.
Грипп и холод нипочем,
Я сегодня стал моржом!