275

Михаил Сузи
Ведь что такое Свет –
Волшебник бесподобный,
Дарующий нам жизнь, -
Коротенький ответ...
А ночь, как нож, способна
Её тебя лишить:
Чик – и тебя уж нет.
Но сумерки порой полны разнообразия:
Накроют, как плащом, и тени убегут,
И пробуждают в нас весёлые фантазии,
И предлагают нам и сказки, и уют.
И тайны странствий там плутают где-то.
Нет тьмы, есть только недостаток света.