Друзьям...

Артур Петрович
Слишком высокие вы поднимаете ставки,
Мне эти планки, быть может, не одолеть.
Как на скамье подсудимых сижу я на лавке,
Заперта с детства снаружи морозная клеть.

Я, и ломался однажды под стрелами стоя,
Кто-то одним предложением завязывал нить.
Видимо жизнь моя так не даёт вам покоя;
Видимо тяжести в «миловать» -
Проще «казнить».

Сколько удушливых песен в преддверии лести
Вы в продолжении фальши пытаетесь спеть.
Я угасаю и чую, что вновь не на месте,
Спину когда настигнет промокшая плеть.

Так повелось, что живу я с улыбками часто,
Вы же всё громче свою открываете пасть.
Может, вас просто настигла холодная каста,
Правит которой отныне бездушная власть...