Басня дед мороз и сосед

Владимир Романович Черных
Как часто слышим мы, что злые языки
Твердят, что всё вокруг порочно,
Что искренности нет, нет доброты и нет любви,
Что – это всё лишь ложь.
              Короче…

Когда метель по городу несла
Остатки новогодних сладких грёз,
Домой под утро первого числа
Пришёл уставший Дедушка Мороз.

Снял варежки, халат и шапку снял,
Поставил валенки сушить на батарею,
Снял бороду и образ Дед Мороза снял,
И вдруг  сосед стучится в двери.

Вошёл сосед, вошёл как к Моцарту Сальери.
С порога заявил, что Дед всё врёт,
Что, мол в него уже никто не верит,
И в Новый Год его уже никто не ждёт.

Ну что сказать нам этому соседу?
Не видел он в своём хмельном угаре
Глаза детей, поющих песни Деду
Про ёлочку, про зайчика, про шарик.

Мораль нельзя ни взвесить, ни измерить.
Мораль на сердце, сердце не соврёт:
Не будет счастлив тот, кто ни во что не верит,
Не будет верить тот, кто ничего не ждёт!..*





* Послушать это стихотворение в авторском исполнении можно либо на моём Ютуб-канале:  https://www.youtube.com/watch?v=wIzxwzvmMRo , либо просто набрав в поисковике: Владимир Черных, Басня Дед Мороз и сосед алкаш