Рождество у Милы

Евгений Гордеев
Все, кому общенье мило,
кто весь мир готов обнять.
собираются у Милы,
Коммунистическая  пять…
Здесь художники, поэты,
музыканты и певцы,
рестораторы, атлеты,
модельеры  и чтецы…

Коммунистическая пять,
Коммунистическая пять,
мы собрались здесь все опять
Христа рождение встречать!

Он родился в Вифлееме
в приснопамятную ночь…
Каждый здесь сегодня в теме
и сомненья гонит прочь…
Посмотреть на это диво
все собрались, не дыша,
глядя, как Святая Дева
кормит грудью малыша…

Коммунистическая пять,
Коммунистическая пять,
мы собрались здесь все опять
Христа рождение встречать!

С той поры уже промчалось
аж две тыщи двадцать лет.
Для Вселенной – это малость,
а для нас, конечно, нет…
Сотни войн, мильёны павших,
катаклизмы всех мастей,
казнь диктаторов, поправших
жизнь и чаянья людей…

Коммунистическая пять,
Коммунистическая пять,
мы собрались здесь все опять
Христа рождение встречать!

Он пришёл в наш мир, Мессия,
проповедуя любовь!
Говорил слова простые,
он неверующим вновь…
Пелена с их глаз спадала,
бились в унисон сердца…
И они вдруг обретали
эту веру до конца…

Коммунистическая пять,
Коммунистическая пять,
мы собрались здесь все опять
Христа рождение встречать!

07.01-2020 г.