277

Михаил Сузи
Теперь ты далеко.
Твой лайнер улетел,
Пропал в лучах зари -
Ещё вчера с тобой мы были вместе.
Как это нелегко
Признать, что ты сидел,
Со мною говорил,
И мы, обнявшись, тихо пели песню.
И комната пуста и мрачна без тебя
И вызывает спазм тоски глубокой;
Угрюмый уголок, как в дайвинге нырок -
Проклятье быть бессрочно одинокой.