не храни мои письма

Ольга Бьорндален
_____ _________ ____ _____



. там где – то всклоченный вечер

блестят мятежные лица –

их праздник псевдодопущен

коснуться этой страницы...


...а я в уютном Незамке одна прекрасно дичаю
и сонно плавает время в горячем омуте чая...
нет одержимых посланий - печаль которым не повод
и обессмертить чей выброс уже я вновь не готова...
нет исступлённых рыданий ~ орущих грязью с моляров ~

/а помнишь я свои слёзы тебе `вчера доверяла ?!/


...но только кончилась осень в моём холодном уезде ~
и обесценилась слякоть
и листопад неуместен
и дождевой перебежчик по скулам пасмурных окон
не будет
завтра
одобрен
моим
воинственным
Богом...