Не шутка

Елена Андреевна Петренко
- Что ты под смыслом сказкой понимаешь?!
Что я свалился в жизнь твою,
Как сад цветущий в ноябре?!
Что ты о мире нашем знаешь?!
И что ещё познать желаешь?!
Я частью жизни стал твоей?!
Иль просто новой датой
В твоём календаре?

- Ты - мой ноябрь, перешедший в зиму,
Упорству твоему хвала.
Не знала, что ты был необходим мне,
Но более, чем я тебе нужна.

- Упорным быть возможно,
Когда имеешь разум в достиженьи цели...
Без цели же упорству оправданий нет...

- Есть цели, что лишают разума,
При этом, они как мираж в пустыне.
Прекрасным мы мгновениям обязаны
Сердцам любви, где радость и уныние.
Не так ли у Ромео и Джульетты,
Не так ли при разлуке двух сердец?
Любовь не шутка, и не пламя то, что греет.
А может быть пожаром и конец.
А сколько жен, погибших от ревнивцев?
Нет, обоюдоострый меч.
Родник, водой его и отравиться
И от болезни себя можно уберечь.

© Е.А. Петренко, 2020