Перо, чернильница, бумага

Алексей Трибунский
Я не считаю вдохновенья,
   Есть или нет, мне что оно.
Какое чудное мгновенье,
   Перо в чернильницу вошло.
И смело пало на бумагу,
   Чиркая рифмы на века.
И началась крутая драка,
   Кому-то щас намнут бока.
Перо, чернильница, бумага.
   Скажи, из них кто победит.
Ум, хитрость, может быть, отвага,
   Лишь в этой схватке я не бит.
Мне тумаки не достаются,
   Дерутся трое, в этом суть.
И пусть над ними все смеются,
   Нам пыла драки не задуть.
Перо, чернильница, бумага.
   Как будто детская игра.
Уйди, идёт крутая драка,
   Пыль поднялась из-за стола.
И в этой столь не детской схватке,
   Строка рождалась на бегу.
Один испытывал лишь схватки,
   Ну всё, я больше не могу.
Окончен бой, все отдыхают.
   Случилась славная ничья.
Перо, чернильница, бумага.
   Стезя нелёгкая моя.