Приходят стихи

Ибн Ильяс
Последнее время приходят стихи.
Пьют кофе, вздыхают и даже поют.
Мне нравится то, что шаги их легки,
И знаю я точно, как всех их зовут.

Стихи не являются ради словца
И в дверь понапрасну не станут звонить,
Но каждая строчка как правда гонца,
Которого принято было казнить.

Зимой они мерзнут, поэтому плед
Всегда наготове, летает стакан,
Считай уже несколько прожитых лет,
Чтоб я был все время немножечко пьян.

Холодное виски с горячей строкой
И вновь за окном Рождества суета.
Арабские дни. Век давно никакой.
Планета как будто бы тоже не та.