***

Громова Олька
Твои черти объявили бунт,
Прокричав, что близости желают!
Я вошла в твой дом, в котором ждут,
Я, как будто сердцу дорогая.

Как подруга, чуть ли не сестра,
Осенью распахнутое сердце…
Тихий шёпот, взглядами игра,
А душа — осколочки Венеций.

Улыбнёшься, что к тебе пришла,
Обожгу губами почти сразу.
Не спросив, как жизнь и как дела.
Что же ты творишь, небесноглазый!

Зажелтеют косы у берёз,
И проявятся сильней мои морщины.
Вот бы ты весну сюда принёс
Вместо пледа, листьев и камина,

Чтоб сиренью нежной расцвести,
Падать цветом на твои ладони
После посчитать до десяти,
Выпить виски, сесть на подоконник,

Выплакаться вдоволь, воплотить
Планы и мечты, понюхать розы…
И раскрыть, что было взаперти,
Свое сердце азбукою Морзе
...---...

02.10.19