***

Виталий Леоненко
СОБОР БОГОРОДИЦЫ

Звезды,  и травы покатого склона:
дремлет у груди предвечное Слово.
В сводах просвеченных лона земного
праздник светородящего Лона.

Звукам свирелей твоих пастухов,
ангелов хорам с веселием внемлю:
нижутся в нити, сбегая на землю,
бисеры искр золотых и снегов.

И будто соком налитые гроздья,
с блеском медвяным, в тени у листвы,
светят над облаками созвездья
из Дионисиевой синевы.